Biscotti morbidi al limone ( petit biscuit italien tendre au citron )

Publié le par rina

Biscotti morbidi al limone ( petit biscuit italien tendre au citron )

Ingrédients pour 8/10 gourmands

300 g de farine

1 jus de citron + le zeste ( citron non traité)

120 g de sucre

1 œuf

100 g de beurre

1/2 sachet de levure chimique

Sucre semoule et sucre glace pour l'enrobage

 

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et l’œuf au batteur électrique (pour moi das le bol de mon robot master chef avec le fouet ) puis ajoutez le jus et le zeste du citron, ainsi que le sucre.

Ajoutez ensuite la farine et la levure. La pâte doit être homogène.

Laissez-la reposer 40 min au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C.

Formez des petites boules de pâte dans vos mains, roulez-les d'abord dans le sucre semoule puis le sucre glace.

Enrobez-les bien.

Déposez-les  sur du papier sulfurisé sur votre plaque de four et  espacer les bien  elles vont gonfler un peu.

Cuire 15 min.

Les biscuits ne doivent surtout pas dorer.

Laissez-les refroidir sur une grille.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Mes recettes, Gâteaux

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