Bavarois framboise facile et rapide

Publié le par rina

Bavarois framboise facile et rapide

pour 4 gourmands

ingrédients

pour le fond 

200 g de biscuits sec type sablé ou palets breton 

60 g de beurre fondu 

pour la mousse framboise

chantilly maison( 30 cl de crème liquide entière bien froide plus sucre glace ) ou en bombe 

300 g de  framboises plus 4 feuilles de gélatine

sucre glace ( selon vôtre goût )

pour le miroir framboise

 3 feuilles de gélatine et 6 cas de jus de framboises

 

dans un sac congélation à zip mettre les biscuits et les écraser avec un rouleau à pâtisserie 

mettre dans un saladier et ajoutez le beurre fondu dessus 

mélanger et mettre dans la fond d'un moule à charnière bien tasser et mettre au frigo 

 

dans un saladier (préalablement mis au congélateur 15 minutes avec le fouet et la crème liquide astuce pour une chantilly qui monteras a coup sur )

mettre la crème liquide pour la monter en chantilly un fois presque fini ajouter le sucre glace 

si vous utiliser de la chantilly en bombe vider la bombe et passer a la suite 

ajouter la moitiée des framboises avec une maryse pour ne pas que cela retombe

mettre la gélatine que vous avez tremper dans de l'eau bien froide et bien essorer e l incorporer dans 2 cas de coulis que vous aurez chauffer( le framboises restantes avec u sucre galce que vous chauffer et que vous passer au tamis pour avoir un joli coulis) et laisser refroidir ajouter ceci a la chantilly 

sortir du frigo le moule et y mettre la mousse framboise egaliser le dessus et mettre a frais au moins 2h 

pendant ce temps faire le miroir avec les 4 feuilles de gélatine que vous avez mis a tremper dans de l 'eau fraiche vous les essorer  mettre a chauffer le coulis restant et mettre la gélatine dedans bien la dissoudre attendre que cela refroidisse et verser sur le bavarois remettre au frais au moins 1h 

démouler et servir avec le reste de coulis 

 

Publié dans Mes recettes, desserts

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