sablés à l'orange

Publié le par rina

sablés à l'orange

pour environ 100 biscuits

500g de farine  

200g de sucre en poudre 

250g de beurre

2 oeufs

le zeste d une orange ou de l'arôme d'orange ( ce que j ai fait car plus d orange )

farine pour le plan de travail 

un rouleau a patisserie 

des emportes pièces ou 1 verre 

pour le glaçage 

200g de sucre glace 

un peu d'eau 

du colorant si vous le souhaitez

décoration ( ici sucre colorés et billes en sucre )

 

Dans le bol de votre robot ( pour moi le masterchef gourmet de chez moulinex avec le crochet  )

mettre la farine le sucre le beurre les oeufs et le zeste rapée de l'orange ou l'arôme orange 

mettre le robot sur vitesse maxi  la pâte est prête quand elle forme une boule  la mettre au frais 1h 

farine le plan de travail abaisser la pâte avec le rouleau sur 1/2 cm a 1cm d 'epaisseur découper avec les emporte pièces

reformer une boule de pâte et recomencer jusqu à ce qu il n y en ai plus 

mettre les sablés sur un plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre dans un four chaud 160/180°c  faire cuire environ 10min en surveillant ca va très vite 

les sortit du four et laisser refroidir

 

dans un bol mélanger le sucre glaçe avec le colorant mélanger ou avec de l eau cela doit faire une pâte légèrement coulante 

mettre du glaçage sur chaque biscuits et décorer selon votre goût 

 

 

Publié dans Mes recettes

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