cake marbré choco- orange

Publié le par rina

cake marbré choco- orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 oeufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucrevanillé
  • 125 g de chocolat noir
  • 1 sachet de levure
  • arôme naturel d' orange ( selon vôtre goût )

Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. Battre  les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter l'oeuf entier et bien remuer puis incorporer le beurre fondu et la farine tamisée et l 'arôme orange.

 

Séparer la pâte dans deux saladier. Dans l'un, ajouter le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat fondu au bain-marie.

 

Monter les blancs en neige puis les incorporer équitablement aux 2 préparations sans les casser.

 

Ajouter la levure, la moitié du paquet dans chaque préparation et beurrer un moule à cake. Verser une couche de pâte blanche, un peu de pâte au chocolat, encore de la pâte blanche et ainsi de suite .

 

Faire cuire environ 35 minutes à 180°c

Publié dans Mes recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article