Cuisse de dinde façon mamie
pour 4 personnes
3 gros oignon
4 belle carottes
1 grosse cuisse de dinde
500g a 1kg de pommes de terre
1 pot de crème
de l huile d olive
sel
poivre
herbe de provence
eau
dans une grande marmite faire chauffer de l huile d olive quand elle est bien chaude y faire colorer la cuisse de dinde sur toutes les faces pendant ce temps émincer finement les oignon et couper en rondelle fine les carottes
quand la cuisse est bien dorer la sortir et la mettre de coter
dans l huile chaude ou la cuisse a dorer mettre les oignon les faire réduire sans coloration y ajouter les carottes remettre la cuisse de dinde dessus assaisonner avec le sel le poivre et les herbes de provence et ajouter de l eau il faut que la cuisse sois recouverte par l eau mettre le couvercle
faire mijoter juqu a ce que la cuisse soit presque cuite ensuite ajouter la creme et continuer a faire mijoter
detailler le pommes de terre en morceaux et les ajouter soit a la preparartion ou les faire cuire a l eau
c est encore meilleur quand c est rechauffer
on peut proceder de la meme facon avec un roti de dinde ou de porc ou de veau
ou encore avec des escalpes mais reduire le temps de cuisson