Cuisse de dinde façon mamie

Publié le par rina

Cuisse de dinde façon mamie

pour 4 personnes
3 gros oignon 
4 belle carottes

1 grosse cuisse de dinde 
500g a 1kg de pommes de terre 
1 pot de crème 
de l huile d olive 
sel
poivre 
herbe de provence
eau 


dans une grande marmite faire chauffer de l huile d olive quand elle est bien chaude y faire colorer la cuisse de dinde sur toutes les faces pendant ce temps émincer finement les oignon et couper en rondelle fine les carottes
quand la cuisse est bien dorer la sortir et la mettre de coter 
dans l huile chaude ou la cuisse a dorer mettre les oignon les faire réduire sans coloration y ajouter les carottes remettre la cuisse de dinde dessus assaisonner avec le sel le poivre et les herbes de provence et ajouter de l eau il faut que la cuisse sois recouverte par l eau mettre le couvercle 
faire mijoter juqu a ce que la cuisse soit presque cuite ensuite ajouter la creme et continuer a faire mijoter 
detailler le pommes de terre en morceaux et les ajouter soit a la preparartion ou les faire cuire a l eau 

c est encore meilleur quand c est rechauffer 
on peut proceder de la meme facon avec un roti de dinde ou de porc ou de veau 
ou encore avec des escalpes mais reduire le temps de cuisson

Publié dans Mes recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article